Много или мало?
Много ли поймала?
Режет воздух чаек стая -
Сколько это? Мало?
Неба синего кусочек
У меня в ведерке!
Песенку поет кивочек,
Что клюет густерка!
Мокша, словно мать родная, -
Верь или не верь! -
Лодочку мою качает,
Будто колыбель!
Иногда на крошки хлеба
Солнышко клюёт!
Я его - в ведёрко! К небу!
Пусть передохнёт!
Вдоволь пусть оно резвится,
Плавает, ныряет!
С ободка ведра в водице
Ножками болтает!
Время - к отчему порогу.
Собираю снасти.
Я поймала, пусть немного,
Но мгновенья счастья!
Свидетельство о публикации №119062502864