На крайней даче

На крайней даче - тишина
такая, что услышишь,
как в соснах прячется луна,
трава ночная дышит.

Как поднимается туман -
тяжелый, вязкий, млечный.
И как, открытый всем ветрам,
качается скворечник.

А за оградой, за листвой,
за старой водокачкой,
там звезды - россыпью, гурьбой
идут легко, враскачку.

И тянет влагою с прудов,
бессмертием - настолько,
что больше нет обычных слов.
Поэзия - и только!


Рецензии