В поисках любви

Можно долго ещё своё сердце рядить в бронь и латы,
но оно не из стали, нефрита и прочных древесных пород,
генералы и папы, бомжи, повара и солдаты,
все живые в мечтах, что отыщут, во что бы ни стало, любовь

Я такая, как все, я не лучше других и не хуже,
сколько помню себя, от рождения и до седин,
всё искала того, кто, как воздух для жизни мне нужен,
среди сотен и тысяч достойнейших, умных мужчин

Годы шли чередой, двадцать, тридцать и сорок минуло,
и уже пятьдесят, пролетело горящей стрелой,
стала кожа не та и лицо, огрубев потемнело,
лишь душа вне времён, остаётся во мне молодой

Ничего, не горюй, - говорит мне, с лукавым прищуром:
мы отыщем любовь, мы придумаем, как нам Жар-птицу поймать,
я умна и сильна, да и ты, мать, не круглая дура,
и очки не забудь, надо зорко глядеть, надо пристально всюду искать!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.