А глобус школьный вертится...

А глобус школьный вертится,
Звенит опять звонок.
Ты помнишь, как по лестнице,
Подружка и ровесница,
Бежали на урок?

А косы наши русые
В корзиночку плелись.
И мамы наши грустные
Ты помнишь, через улицу
Нас в первый класс вели?

Коричневые платьица,
И белый воротник.
Вздыхаешь, одноклассница,
Что наша память дразнится
На фото не цветных?

На круглых щёчках ямочки,
Теперь, поди, узнай.
На переменках - салочки,
И солнечные зайчики
Из школьного окна.

А глобус также вертится,
И нам ещё грустней,
Что дочки наши сверстницы
Ведут по школьной лестнице
Уже своих детей.


Рецензии