Половина

Отцвела сирень, земля пылит,
Небо обмелело на дожди.
За окном ворона мне кричит-
Половина лета позади.
Нас еще манит дороги чад,
Полудикий лагерь у погоста,
А душа уже зовет назад:
Быт не переменится так просто.
Все безбрежней "завтра" и в глазах
Время стерло милые смешинки.
Жизнь еще хрипит на удилах,
Но из прошлого одни картинки-
Божия коровка по руке,
Кузнеца невинные напевы...
Большее зажато в кулаке,
Меньшее, пока, одни пробелы.


Рецензии