ЖАРА
из программ для дневного отделения ЦСО
АВТОР : Горящим зноем сожжены поля,
Горят торфяники, леса, горит земля.
От дыма задыхается народ-
Крутой природа совершила поворот.
А братья меньшие в лесу
Как это всё перенесут?
Весной же к людям приходили
И даже сценку сочинили
Про Волка, Зайца и Лису,
Медведя, что живут в лесу.
И полюбили ЦСО,
А там их ждут уже давно,
А вскоре после посещения
В лесочке будет обсуждение.
( появляются куклы)
ЛИСА Как хорошо, что дружим мы с людьми,
А то в жару куда бы нам пойти?
Конечно же в Рязанский ЦСО-
Там вентиляторы поставили давно.
ВОЛК Прохлады и уюта там пример,
Ведь в зале новый кондиционер,
В бильярд я вдоволь наигрался-
От кия еле оторвался.
МЕДВЕДЬ Ну а в бильярд играть устанешь,
Пойдёшь и в шахматы сыграешь,
Я б там с ночёвкой оставался
И на диване отсыпался.
ЗАЯЦ Тебе всё спать, ведь лето - не зима,
А я под музыку напрыгался сполна,
Прохладой в зале веет отовсюду,
Да, ЦСО я не забуду.
ЛИСА Какие лекции про Айвазовского, про Грина,
Какие выставки - есть вышивки, картины,
А про Парашу Жемчугову
Часами слушать я готова.
ВОЛК А чай в субботу, в воскресенье,
Какое это наслаждение,
На выбор -чёрный и зелёный,
С конфетами, печеньем и лимоном.
ЗАЯЦ Я минералку полюбил,
А никогда её не пил,
А помните от дыма маски
Нам выдавали - всё как в сказке.
ЛИСА Так много сделать в ЦСО не поленились
Там на "отлично" от жары отбились.
У них и воздух и вода
Прохладой веет там всегда.
ВОЛК Ой, что мы делали одни,
Как пережить жару могли?
Да, люди сделали добро,
Что нас пустили в ЦСО.
МЕДВЕДЬ И для дневного отделения
Нам надо сделать представление,
Чтоб люди нас не забывали,
Почаще в гости приглашали.
ЗАЯЦ А может хватит нам болтать?
В кружки и секции бежать
Уже давно пришла пора -
Мы в ЦСО идём...Ура!
( уходят под весёлую музыку)
2011
премьера состоялась в ЦСО "Рязанский" в июле 2011
Свидетельство о публикации №119062502523
А сейчас актуальный.
Как там обитатели лесов поживают?
Каждый год пожары, сколько их погибает.
Спасибо, Наденька, что пишете вот такие сценарии и несёте людям радость.
С добрыми пожеланиями. Лена
Елена Косолапова 06.07.2022 10:57 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, за Ваше отношение к животным.
Всего самого наилучшего! С дружелюбием, Надя.
Надежда Пиастрова 06.07.2022 12:09 Заявить о нарушении