Жизнь своё возьмёт

Мальчонка кинул палку в пса
И кулаком ему грозил.
Пёс тут же стал трепать кота:
Его за ухо укусил.

Кот в миг на дерево залез:
Погнался он за птичкой.
В гнездо от злости кот полез,
За хвост поймал синичку.

Синичка муху догоняла,
Аль комара, кто попадёт.
Комар с мальчонки кровь сосал,
А он его газеткой бьёт.

Вот так и в жизни всё творится:
Поверьте, как круговорот.
Родись слоном ты или птицей,
Жизнь всё равно своё возьмёт!


Рецензии