Вечеря

Под вечер легче дышится.
В саду луна растёт-
По веткам яблонь движется,
Как перезревший плод.

На ландыши уснувшие
Росинки прилегли,
В них звёзды в даль зовущие,
Как в стаи журавли.

На соснах белка цокает,
Неся в гнездо закат.
Берёзки брызжут соками,
Надев зелёный плат.

Паук в ветвях черешневых
Бессменно ткани ткёт.
И соловей по-прежнему
Вечерю мне поёт...


Рецензии