Слезы мешаются с пылью на улице...

Слезы мешаются с пылью на улице.
Кровью умытые руки ломаются -
Пальцы опутали ржавые бусины
Четок, сплетенных ослепшим пьяницей.

Голодом режутся острые скулы
Женщины, спрятанной пестрыми тряпками,
Крепко прижавшей к груди, убаюкавшей
Мертвого сына под тусклыми взглядами.

Ты опускаешь глаза - в жарком воздухе
Мысли кружат, становятся душными.
Страшно видеть в грязи запекшейся
Ноги бегущих детей необутые.

Ты опускаешь глаза - звоном вылиты
Резкие вздохи бессонного города.
Вспышками кнут бьет сердце стылое
Жарким металлом панцирь сколотый.

Ты идешь мимо с нервным холодом.
Ты так боишься казаться грубым.
А страшно лишь то, что ты даже не помнишь
Как слезы горчат, разъедая губы.


Рецензии