Черная Тень Дома

черная тень дома.
не уснула тихонько скрип.
глядит как мерещит сон икона.
черный дракон кней устами прилип.


черная тень дома.
молча качается в синих звездах.
пролистать притч из книжного тома.
и не отступит священный воздух.

черная дома тень устала.
и я устал приболел хворью.
видишь крылом дракона пала.
тоска мира со страхом и нелюбовью.

ночная тень дома больна.
и я хожу на цыпочках ночью.
о дайте одежду смиренья из льна.
за этой ведьминой порчею.


но дом устал с ним я занемог.
скрипит в  ночи земли слышит камни.
я слышу зовет притчей бог.
как в юности нежной и давней.

о дайте услышать в ночи.
в темном доме замкнутом на священный круг.
сказание древней притчи.
гонящей смертельный недуг.


Рецензии