Челюсть Млечного пути
Для дантистов – поле,
Астрономам от сохи,
Волей и неволей.
Как привяжешься к углу-
Поминай, как звали,
Жизнь кувшинками в пруду-
По горизонтали.
То ли выйти и погрызть
Колосок чужбины
Зубочисткой,
Чтобы мысль
Шла альтернативой;
Кто-то пролил молоко
В бездну или в лужу,
Нам от скуки все равно,
Но бывает хуже,
Веселится в полночь взор
Вздохом горизонта,
Что-то вечное ползет
Во поле ребенком.
Остается только ждать…
Кариеса, что ли?
Созерцая благодать
Звезд упавших в поле…
Свидетельство о публикации №119062502005