Продажные поэты...

Где свою музу с капиталом повенчали,
Где продаются и поэты и стихи-
Там угнетённою душою- обветшалой,
В большом достатке наплодили шелухи.

Стихи в заказе- красноречием пылают,
По слогу, рифме и размеру хороши;
Всё привлекательно, но очень не хватает
Той самой искорки, зажжённой от души.

Капризы моды скоротечной ублажая,
Они, возможно, даже очень неплохи,
Но лишь с расправленными крыльями рожает
Душа живые, настоящие стихи!

    15. 04. 2009 г.


Рецензии