Как хорошо...

Смотрю в оконное стекло
Заваривая чай в отцовской кружке.
В свой холостяцкий быт не жду уж никого:
Ни друга, ни жены и ни подружки...

Ещё вчера кипели, страсти накалив,
Твои амбиции несбыточных желаний,
Романтикой распятый нарратив
Твоих побед и бытовых завоеваний...

Расстались... Ты ушла, тебя я не держал.
Оставила бельё, подарки, безделушки...
- "Как хорошо..." - тогда я прошептал,
Заваривая чай в отцовской кружке.


Рецензии