Помощницы деда Мороза сказка
Не щебечут птицы.
Лишь пушистый белый снег
Медленно кружится.
На опушке дом стоит.
А в его оконцах
Часто ночью свет горит,
До восхода солнца.
В доме дед Мороз живёт
Со своею внучкой.
Умницей, затейницей,
Да не белоручкой.
Как-то, днём предновогодним,
Дед Мороз и говорит:
«Что-то, внученька, устал я…
И рука чуть-чуть болит.
А ведь нам сегодня нужно
Все подарки разложить,
Чтоб на праздник возле ёлки
Малышам их подарить»
С делом справится вдвоём
Будет не под силу.
Где помощников возьмём,
Чтоб быстрее было?»
Тут Снегурка говорит:
«Не грусти, дедуся!
Нам помощников слепить
Быстренько возьмусь я»
Смотрит дед Мороз в окно,
Видит - Снеговички.
Да хорошенькие все:
Бантики, косички.
Пригласил он их за стол
И пошла работа!
Класть подарочки в пакет
Каждой же охота.
Так Морозу помогли
Снежные девчушки.
Да устроили потом
Праздник на опушке.
Свидетельство о публикации №119062501700