Житьё огородное
ветер холодный как сток...
Наше житьё огородное
скоро оставит без ног.
День здесь у нас не нормирован:
в шесть мы уже на ногах.
Каждый с утра экзальтирован -
скачем, как туры в горах.
За день, однако, наскачемся
так, что к постели ползём,
молча, не стонем, не плачемся.
Отдыхом это зовём!
Много ль земли во владении,
где там работа ногам?..
Видится в каждом растении
Флоры божественной храм.
Служим в том храме мы истово,
бьём за поклоном поклон...
Неба бы дал Господь чистого,
жизнь - удивительный сон!
Свидетельство о публикации №119062501649