Ты прожил собственно чужую жизнь

   .   .   .
Ты прожил собственно
чужую жизнь
и как она пришла к тебе -
не знаешь
но постепенно
стала как своя
и ты был даже рад
на самом деле
под ручку с ней ходил
и день и ночь
и спал уже порой
в одной кровати
но оказалось
что она - чужая
когда вернулась
прежняя  твоя
простая честная
и радостная жизнь
в которой нет
мучительных запретов
в ней небо синее
милее чем земля
и солнце яркое
спускается так низко
что обнимает
нежными лучами
как девушка
с зари и до зари
и ты вдруг понял -
с этой жизнью чудной
ты можешь пережить
любое время
в котором нет
ни света ни любви.


Рецензии