Барыга

Цари, народы, боги, темы
Мысль ищет форму для себя
Мозг отмечает жизни мемы
Куда ведёт и кто меня?

Бог обнуляет человека
И в человеке гибнет бог
Кончается дорога века
Как я додуматься не мог?

Меня в надеждах закрутили
Рождённым видится успех
Моё сознанье замутили
И мне противен Бога смех.

Изгнав Рабочего с завода
Со дна, метаном шел, артист
Сознанье двинули народа
Предсмертный этот оптимизм.

Не верят больше коммунисты
Уже не ленится лентяй
Не стало чистых бизнесменов
Кричат все: с Путиным кончай!

Не зря стрелял дворецких Сталин
В дворце готовят поворот
И фараон не весь из стали
Народ ему построил гроб...


Рецензии