О, Париж!
он бесконечный,
бездонный, сумасшедший , вечный.
О сколько песен о тебе слагали,
И скольких сильных под ноги бросали!
Ты был свидетелем событий и ненастий, ты наблюдал за горем
и за диким счастьем!
Распятым был у Лувра как Христос.
Ты задавал любовникам вопрос:
Ах почему, зачем вы так страдали,
зачем потом друг друга предавали,
зачем любили снова, как шальные.
Да просто были все вы молодыми.
Мосты, соборы, булочные , бары,
Бутики, замки, розы и пожары,
кривые улочки, размахи площадей,
и толпы праздничных и будничных людей.
Париж,
ты древний город королей,
скажи мне "Да",
прими меня скорей!
Свидетельство о публикации №119062501582