Зов Ничто
Скажите мне, что счастье - мрак.
Соврите мне, что ты блефуешь.
Соврите мне, что просто так.
Скажите, но без откровений.
Смолчите, не смущайте глаз.
Сотрите в пыль зачатки мнений.
Скажите: «Чувство - глупый фарс».
Не покажите мне желанья.
Мне покажите пустоту.
Не пророните пониманья.
В ответ мне бросьте тишину.
Скажите взглядом, но не словом,
Чтоб не смогла я разгадать,
Какую участь мне готовит
Твоя бесформенная стать.
Оставь порывы к оправданью.
Не напирай, не уходи.
Оставь пространство я-безумью
В мою рассудочность войти.
Не будь смиренна, будь жестока.
Давай понять, что ты одна,
Но все ж совсем не одинока.
Я для тебя лишь так - игра.
Не подпускай на залп ружейный.
Из виду не теряйся все ж.
Я вмиг сорвусь на вздох ничейный
В Ничто. Ведь Ты меня «зовёшь».
Свидетельство о публикации №119062500155