Где же лето?

Где же лето, друзья, долгожданное?
Середина июня. В саду
яркой вспышкой цветение раннее
промелькнуло, и небо опальное
исстрадалось, как грешник в аду.

Небольшое для нас утешение -
даже солнце при жгучих ветрах:
топим печи и ждём потепления...
Где же лето?

А окрепшие в мае растения
в рост идут, им уже не страшны
никакие капризы весны:
ни возврат холодов, ни ветров дуновение...
Лишь у нас не хватает терпения.
Где же лето?


Рецензии