Как рано ты устал, как рано...

Как рано ты устал, как рано,
Дымит запекшаяся рана,
В глазах – забытая тоска
И гулкий молот у виска…

Ты весь испит, измят, изношен,
Как ржавый нож из ржавых ножен,
И прежним ты уже не будешь
Для тех, кого еще так  любишь.

Ты весь растратился напрасно
В чужих постелях и вине,
И рок клеймом своим ужасно
Тебя отметил на челе.

Из края в край, как через площадь,
Ты тащишь свой натужный воз.
И, будто загнанная лошадь,
Под плетью страха и угроз.

Теченье лет совсем не малость,
Цена покоя для души.
Любовь ушла, осталась жалость,
Но это – медные гроши.


Рецензии
И, будто загнанная лошадь,...хорошо сказано...

С уважением

Лидия Пугачева   26.06.2019 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо.
Н.Зотова.

Надежда Зотова 2   27.06.2019 07:14   Заявить о нарушении