Девятое мая

Дикими цветами и травой
Поросли воронки и окопы
На давнишней,
Полувековой
Линии
Упорно-огневой,
Не покрытой свастикой Европы...

Здесь не знаки
Памяти людской:
Не венки.
Не майские букеты, –
Здесь геройским рытвинам – покой,
Здесь они воистину такой
Неизменной памятью согреты.

Здесь земля
Хоть так благодарит,
Что ещё родное небо слышит,
Что ещё родною речью дышит, –
Полноправно ею говорит...


Рецензии