Фиолетовое море

ФИОЛЕТОВОЕ МОРЕ

Фиолетовое море,
Я души в тебе не чаю,
Зацвело в июне поле,
Распустилось иван чаем!
Дождик сыплет мелким ситом,
Стайку воробьев гоняет,
В небе радугой расшитом,
Солнце золотом сияет.
По извилистой дороге,
В сердце сладкая истома,
Будь то сами бегут ноги
До крыльца родного дома.
Здравствуй, милая деревня!
Возвратился сын твой блудный.
Я стихами непременно
Воспою край этот чудный.
Где леса шумят ветвями,
Пряных трав кругом цветение
И сверчки в саду ночами,
Услаждают слух мой пеньем.


Рецензии