Как Жар-птица любовь улетела
Сняв с него перед этим замок.
И, с досель неизведанной силой,
Нам любовь препода'ла урок.
На неё не в обиде, конечно!
Знаю сам, что стократ виноват.
Но опять и опять безуспешно,
Направляю я в прошлое взгляд.
Помню я безмятежные годы,
И любви внеземной благодать!
Вседозволенность чувств и свободы,-
Было это - не буду скрывать.
Как держали друг дружку за р'уки,
И гуляли под жёлтой луной!
Одиночества страшные муки,
Нам нев'едомы были с тобой!
Помнишь ты островок у причала?
Как впервые попали туда?
Как меня ты тогда целовала!
Говорила: - "Так будет всегда!"
Помнишь наши бессвязные речи?
И рук наших без'удержный пыл?
Как тебя обнимал я за плечи?
Ты не помнишь? А я не забыл!
Не забыл, как шептала: - "Не надо!",
А глаза говорили мне - "Да!"
Запах помню вишнёвого сада,
Как плескалась речная вода.
Это время ночами мне снится,
Думал я, что любовь навсегда!
Улетела она, как Жар-птица,
За собой не оставив следа...
Говорила ты мне, что любила!
И рвал'а стрелки времени вспять!
Почему уходя, позабыла,-
Мне назад мою душу отдать?!
Янэк Жалвинский.
22.06.2019.
Свидетельство о публикации №119062501260