Атлантика
Где теперь вы друзья
черноморцы, матросы, романтики?
С кем ходил я в моря
на «Бедовом» своем корабле.
Слишком многих друзей
потерял я в просторах Атлантики,
и немало друзей
потеряло меня на земле.
Я к разлуке привык
в кругосветных походах матросских.
От кавказских предгорий
до самых далеких границ,
у чужих берегов,
в неизведанных странах заморских
мне являлась она
не упавшей слезою с ресниц.
Вот и снова маяк
зажигает над пристанью вечер,
якорями гремя,
к горизонту «Бедовый» идет.
И как добрый мой друг,
молодой атлантический ветер,
дышит нежно в лицо
и на плечи мне руки кладёт.
Борт эсминца
" Бедовый"
69
Свидетельство о публикации №119062501009