Летний дождь
Не остудил его прошедший ливень,
И кажется ребяческой игрой
Тщета подобных дождевых усилий.
Откуда-то из глубины небес,
Закрытых облаками, словно ватой,
Пробьется солнца луч вдруг виновато,
И снова спрячется, утратив интерес.
У летнего дождя прохлады нет,
Он согревается еще в полете,
И после, передавав земле привет,
Лишается своей дождинной плоти.
И устремляется обратно к облакам,
Не изменив своей исконной сути, -
Вода на всех природы перепутьях,
Течет, жизнь, подаренная нам.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №119062400974