Элегия

*
Весной – улыбка, осенью – печаль.
Скороговорки выговор сорочий
не делает прозрачное короче,
но добавляет зябкости плечам….
Пропитанная ароматом яблок
твоя улыбка осенью милей.
Налей мне грусти…
до краёв налей!
Пускай свистит синица или зяблик,
я буду думать –
летний соловей…

На осветлённой осенью судьбе
моя состарившаяся невеста
мне кажется, по-прежнему прелестной,
но после странствий мне не по себе. -
Всё лживо, разве грустная улыбка
итог достойный?
Господи, прости…
Свой крест нести – не горести в горсти,
не гордость, ни единой нет улики
снаружи,
а внутри -

не отскрести…

Весной – улыбка, осенью – печаль?
Нет, бедолага, - грустная улыбка
заменит наш,
для оправданий хлипкий,
уход …
… а раньше -
ты его
не замечал…


Рецензии
Как здорово написано, Николай! Замечательное лирическое стихотворение-раздумье, проникнутое настроениям грусти и светлой печали! Я получил большое эстетическое удовольствие от прочтения "Элегии".

Дмитрий Ломакин-Румянцев   26.06.2019 09:31     Заявить о нарушении
... и это тоже - о нас с тобой ...

Николай Сыромятников   26.06.2019 10:16   Заявить о нарушении