Кто же счастлив?

Несчастлив тот, кто для себя живёт
И смысла в жизни большего не видит,
Пускай он никого и не обидит,
Но истины под солнцем не найдёт.

Удел его – побег от пустоты,
А как сбежать, коль внутренность пустая?
И нет мечты, что может, окрыляя,
Поднять тебя над морем суеты.

Привыкнешь ты и к славе и к сребру,
И сердце как-то ночью затоскует,
Его бесплотный ангел поцелует,
Чтоб устремилось к счастью и добру.

Тебе вдруг станет нужен человек,
Кто всё поймёт, поверит и услышит,
Да в сердце слово каждое запишет
И не сомкнёт при этом сонных век.


Рецензии