Любому нужно шанс дать, извиниться

Я очень остро чувствую вину,
За то, что я пишу вам в комментариях,
Бывает, что-то странное черкну,
А после со стыда почти сгораю я.

Но вот ведь удивительная вещь,
Сколь, ни пытаюсь делать это вдумчиво,
Иной раз необузданная речь,
Мой образ выставляет, за “не лучшего”.

Вот пишешь вроде строки от души,
И думаешь, что это вам понравится,
Или хотя бы как-то рассмешит,
А кто-то вот, на это обижается.

И в неприязни возникающей своей,
Включают функцию с названием “зачистка”,
И навсегда “забанивают” дверь,
Вычёркивая вас везде из списков.

И сколько ты потом к ним не стучись,
В ответ всегда упорное молчание.
Упрятаны от сердца все ключи,
И бесполезны впредь, твои послания.

Я для чего всё это написал…
Не для того, чтоб в чём-то там, отмыться.
А для того, чтоб просто каждый знал,
Любому нужно шанс дать, извиниться.


Рецензии