А ведь это так

 
А перед Вечностью мы все несовершенны,
И на суде её никто не устоит –
Один мечтает, будто нет ему замены,
Другой  и сам себя заменой Бога мнит.

Но коль покажется тебе, что ты всесилен,
И всё на свете понимаешь лучше всех,
Замри и вспомни, как ты мал пред небом синим, –
И вмиг очистит эта мысль гордыни грех.

Ведь ты создание, а вовсе не Создатель,
И не учитель всех вокруг, а ученик,
Один у нас и Судия, и Воспитатель –
И Тот от горечи давно главой поник.

И в тишине рождённых в муках мирозданий
Ему так хочется с тобой поговорить,
А ты не слышишь, опьянённый мглой мечтаний,
Тебе милее страхам собственным служить.


Рецензии