Если нет любви

Если у тебя нет любви,
Значит ты не видишь пути,
А ещё пусты твои дни –
Сам наверно знаешь, прости…

Если у тебя нет любви,
Значит всё вокруг суета,
И огонь не пышет в крови,
И мелка как лужа мечта.

Если без любви ты живёшь,
Значит ты живёшь для себя,
И поэмы чудные – ложь,
И слеза не греет тебя.

Просто без любви ты один
Что усталый в море пловец,
И Пречистой Матери Сын
Как тебе подарит венец?

Ты ведь верен только себе,
Ты ведь ценишь только себя…
Кто, скажи, учитель тебе,
И о ком ты помнишь, любя?


Рецензии