Военная тайна

Мы взгляды Партии от себя не отделяли,
И заводские Планы воплощали в жизнь страны,
Военную тайну, от врагов, мы свято охраняли,
На станках точили секретные, семигранные болты.

Соревновались мы висеть в Доске Почета -
На глянцевой бумаге  лица Ударников Труда,
Даже у уборщицы была ответственная работа -
Грязной тряпкой наши фото протирать, с утра.

Но, вот однажды нас подвели  секреты,
Пошутили "галстукУ", за кружечкой пивка,
Что на работе  мы делаем квадратные ракеты,
А сколько получаем - это не расскажем никогда.

Ны выходе с пивного зала нас арестовали,
У входа ждал нас блестящий черный воронок,
Неблагонадежными как-то сразу все мы стали,
И, определили нам в дурдоме веселый уголок.

На фоне неудач еще больше мы сплотились,
За всем в округе стали серьезно наблюдать,
Не зря себя мы с детства коммунизму посвятили,
И преданность партии решили делом доказать.

И, вот, по-осени, случай внезапно подвернулся,
Хотел попасть в компанию к нам один мужик,
Мол, тоже, от зарплаты, он совсем свихнулся,
И, что, с ракетами, тоже, был связан напрямик.

Какой-то странный этот новый пациент,
Во сне, порою,говорит он фразы непонятно,
Мы сразу догадались - подосланный агент,
За ним смотреть,по-очереди,стали, аккуратно.

Зарисовал в тетрадь "дурдомовский" фасад,
На нем остались еще фрески Кукрыниксов,
Мы сразу поняли - что-то  замышляет гад,
Увидив нас, сожрал в испуге он страницы.

Мы знали с детства Клятву Октябренка,
И галстук пионерский не прятали в карман,
Кольцом нас окружала вооружений гонка,
Уже просачиваться начал наркотичесий дурман.

Но в нашей буйной советсткой голове,
Прижился стойко "трех-СССР-головый".
Скрутили простынями его прямо на траве,
И, зачитали ему Маркса учения Основы.

И, вот, теперь, мы снова на родном заводе,
Неважно, кто там правый был тогда,
Военную Тайну глубоко мы прячем в гематоме,
Чтобы вражина заморский не догадался никогда.


2012


Рецензии