222Продавцу близлежащего магазина Авто-запчасти!

Ты помнишь,Саша... случай – ой, ой, ой!...
- Как неожиданно... мы познакомились, с тобой?!...
... Не помнишь? – так я сейчас, тебе скажу,
И всё, (тогда, как было!) – доложу!!

И случай этот, (никогда б!) – и не произошёл...
- Когда-бы, в магазинчик твой – я не зашёл...
... И мы с тобой, наверняка – вообще б, не знались...
Если б (в конце дня!) – мои кусачки б, не сломались!!

Теперь, я расскажу, как было – всё по очереди...
- Дождался я к тебе, всё ж – своей очереди...
... И вкратце, как я помню (и как думаю!) –
Я рассказал тебе – про сиюминутную, беду мою!!

Спокойно выслушал, ты – мой рассказ о ней,
Сказал серьёзно: «Есть!... цена «в районе» - 50-ти рублей!»
...В ответ тебе (я резво!) – «А ну-ка, покажи!
- да и о качестве! – хоть что-то, расскажи!!»

Поведал ты: - «Могу сказать вам, лишь такое –
Изделие (вот это!) – сто процентов, заводское!!»
Тогда я вдруг, без всякой «проволОки» -
Достал из сумочки своей – кусочек прОволоки...
И с возгласом: - «Долой – базарные кооперативы!»
(И вспомнив тут, что всё ж я – человек ретивый!)...
... Сказал, что зря мол, деньги не плачУ!...
И (вот эту прОволоку!) – перекусить хочу!!!


Но, тут ты – на мгновение застыл...
А я, от той идеи (авантюрной) – не остыл...
И, от тебя услышал, что ты – всего лишь, продавец,
... И на эксперименты – не уполномочен, наконец!...

Но я, как вредный (из Высоцкого!) – «хазар»
- Сказал, что магазин твой – это ж, не базар?!!...
И если есть товар – должна быть и печать...
И магазин (за качество!) – всё ж, должен отвечать!!

Тут, как от сна – ты, видимо «проснулся»,
И (как - от дурного!) сразу – встрепенулся,
... И чтоб (всю партию!) – назад не возвращать...
- Сказал: - « Даю своё согласие – кусать!!»

И тут повисла – в магазине, тишина...
(Твоя – с моей!) надежда – была всё же, одна!...
... И сзади, (покупателей, немногочисленная группа!) –
Желала тоже – конкретного, и чувственного ХРУПА!!

И вот, как буд-то (царь, вдруг – на престол взошел!) –
Тот, долгожданный  ХРУП – произошёл!!...
Даю я, всем вам – свой ответ (уж, так и быть!) –
Оно ведь (если заводское!) – то и зазубринки!... не может быть!!! 
 


Рецензии