Мы у звездного неба в плену

Мы у звездного неба в плену,
Взглядом режем синее небо,
И проходим сквозь пелену,
В мир, который был нам неведом.

На земле оставляем печали,
И уносимся сквозь облака
Что-то вслед нам прокричали,
Мол, дорога туда нелегка.

Но не ищем мы легких путей,
Высоту наш полет набирает,
Мы из тех неспокойных людей,
Кто увидеть звезды мечтает.

До звезды прикоснуться рукой
Познакомиться с нею поближе,
И звезда, что была нам чужой,
К Земле станет немножечко ближе.
 
Мы у звездного неба в плену,
Взглядом режем синее небо,
И проходим сквозь пелену,
В мир, который был нам неведом.

2012


Рецензии