Чуда не будет

Чуда не будет
Струпья снега растают,
И снова закрученные
Мысли летают,
Кто-то ревнует,
А кто-то смеется,
Всех разлученных
В кучи сметает.
Клубками катаются,
По краю тарелки,
Никого не касается,
Что малолетки.
Взрослыми будут,
Но одуматься поздно,
Сожрали конфетки,
Расплата серьезна,
Заполнены хосписы,
Глаза как иголки,
Мечтают про офисы,
Полежать бы на полке,
Или на ксероксе,
Отсканировать жизнь,
На своей футболке,
От наркоты откажись.
В светлое завтра,
Из темного чулана,
В мир разврата,
На прием к психиатру,
Строем и с песней,
С акцентом на право,
К жизни прежней,
Где обещано счастье.
Надеждой придушены,
Голоса связки,
Героином укушены,
Русские сказки
Забыли про детство,
А было ль оно?
Со мной по соседству,
Вагоны метро,
Лица из воска,
Уморены сном,
Пища для мозга,
С двухглавым орлом,
Кричу в эскалатор,
Ты кто и куда,
То вниз, то наверх,
Такая судьба.

2011


Рецензии