ночь

Погас последний луч заката,
Окутала простор весь тьма.
И ночь густая, словно вата,
Закрыла свет для естества.

Застыли горы в полудрёме,
Склонились ивы у воды.
Жизнь замерла на водоёме,
Уснули на полях цветы.

Звезда зажглась на небосводе
Своим мерцанием маня.
Луна-корабль на подходе
Ей пристань сонная земля...

 


Рецензии