Зубная щетка

Зубная щетка вся искрилась,
Блестела в упаковочной слюде,
Она собою так гордилась,
Что родилась в безупречной чистоте.

Ее со всеми вместе отгрузили,
И в супермаркет ночью отвезли,
Утром к кассе на полку водрузили,
В общем, рекламу провели.

Она стояла и мило улыбалась,
Ценник поправляя иногда,
Атмосферой магазина наслаждалась,
И счастлива была как никогда.

И вот, однажды все свершилось,
Ее купил какой-то мужичок,
Сердечко радостно забилось,
Когда ее положил он в пиджачок.

Принес домой, и аккуратно вынул,
В ванной комнате в стакан определил,
Зубные пасты как на показ раскинул,
Сразу видно, душою полюбил.

А вот и утро-первый день работы,
Осуществит она свою мечту,
Мужик поднес ко рту, о боже,
Ее щетина смотрела в пустоту.

Там, где-то в глубине застыли,
В испуге зубы последние его,
Вспомнила она, как в магазине говорили,
Что рано праздновать покупки торжество.
2011


Рецензии