Старый дом

Где растет плакучая ива, 
На пригорке запущенный дом,
Немного стоит теперь криво,
А когда-то был лучше хором.

И труба исправно дымилась,   
Шум прялки укатывал в сон, 
И у печки бабка возилась,   
До сих пор запах плюшек знаком.

Утварь в чулане хранится,   
Вот и формы для хлеба лежат,
Воды вдоволь можно напиться,
И не страшен большой снегопад.

Шуршат Мыши под половицей,      
Начинает сверчок свою  трель,
И мысли идут вереницей,      
И совсем не берет меня хмель.

Над моей головой паутинка,      
И старый отрывной календарь,
На висках первая сединка,   
Детство ушедшее очень мне жаль.

Встречай меня домик родимый, 
Открывай  заржавевший замок, 
Для меня всегда ты любимый,   
Без тебя я везде одинок.      

8-12-2011


Рецензии