Ещё один день, коих много у Бога

Ещё один день, коих много у Бога
Ушёл, догоняя закат.
Вечер пожаловал, сел у порога
Послушать песни цикад.

Дохнуло прохладой, уснула округа,
Раскинулся звёздный шатёр.
Разум и сердце на равных друг с другом
Неспешный вели разговор:

О том, что бесценно... о бренности жизни,
О дороге одной на двоих,
О том, что с рождения до самой до тризны
Мы ищем себя и своих.

Опять повинуясь законам вселенной,
Над миром забрезжит рассвет.
Всегда и на всё,единственно верный
Искать будут люди ответ:

В учениях и догмах, на дне у бокала,
В скучной банальности фраз...
Так было от самого мира начала,
И будет так после нас.


Рецензии