Мир наизнанку

Мир наизнанку,  мир понарошку?
Кто ищет в комнате черную кошку?
В комнате тьма,  ни дверей и ни Окон,
Кто-то забился в придуманный кОкон.
Так и живем,  ни порога,  ни крыши,
А на душе и не кошки,  а мыши.
Прячутся,  шмыгают,  кто их поймет,
Мечутся тени назад и вперед.
Плавают мысли в мутной воде,
Впору зависнуть в болотной среде.
Можно луч света и воздуха рюмку?
Можно не думать грустную думку?
Дайте нырнуть с головою в туман,
Выйти и сбросить той жизни обман.
И без оглядки,  и чтобы наотмашь...
Может, поймешь и, наверное, вспомнишь
Кто ты,  откуда,  зачем и куда...
Мир улыбнется,  он был здесь всегда.


Рецензии
"Может, поймешь и, наверное, вспомнишь,
Кто ты, откуда, зачем и куда..."

С уважением,

Карим Назмутдинов 5   17.07.2019 12:33     Заявить о нарушении
Благодарю! Также, с уважением,

Татьяна Соколова 13   17.07.2019 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.