Лихоманка
Думал я , рубая манку.
Бабка жарила картошку,
Да ласкала Нюрку, кошку.
Говорили про соседа,
что не ест совсем он хлеба,
Не выходит он к обеду,
И не курит сигарету.
Все врачи его глядели
Не угас бы как, в постели,
Бьет озноб, трясун по телу,
Сотрясает прямо стену.
Отказался есть он творог,
Жаль его, еще так молод,
Лихоманка как скрутила,
Нюрка даже загрустила.
Утром мне сварили манку,
Лечить решил я лихоманку,
На кровать поставил миску,
И принес соседу киску.
На кухне жарится картошка,
Курит там сосед в окошко,
Отпустила лихоманка,
Помогла, знать, моя манка.
2013
Свидетельство о публикации №119062408179