Чайкой взлечу счастливой
а сердце в груди живое!
Cколько домой возвратилось стай,
но не со мной, море.
Плавится солнцем белый песок,
волны стирают камень,
ржавый болтается в небе замок
между двумя берегами.
Бьётся о берег в печали волна,
Каспий кричит прибоем,
нас разделила с тобою судьба,
я твой прибой, море.
Мне ли бояться летать вперёди,
по краю идти обрыва,
берег любимый, жди меня, жди,
ветра сдержи порывы.
Последний остался, решающий взлёт
и чайкой взлечу счастливой,
в брызгах морских ступлю на порог,
землей своей вечной хранима.
Германия, июнь 2019 г.
Свидетельство о публикации №119062408128