Мышеловка

Что такое Джек Пот? –
Пытался я понять.
Да приманка – то в игре,
Лотереей точно звать!

Играл кто в лотерею
И деньги все спустил:
Джек Пот я взять сумею!
Так он всем говорил.

Всё – то, что зарабатывал
На билеты крупно тратил,
А друзья – приятели
Не подсказали: «Хватит!»

И жена не сказала:
- Хватит, «Джек» и прекрати!
Пота всего тебе не хватит,
Чтоб копеечку найти!

Передвигался, вечно, потный
И спустил ты всё подряд!
Азарт – это всё заботы,
Неудач – то целый ряд!

Играть коль ты не бросишь
Я от тебя уйду!
И нормального «Джека»
Для себя я найду!

Но играть «Джек» не бросил,
Умер он в нищете.
Игра голову сносит,
Место в ней пустоте!

Кто придумал лотерею,
Тот достаточно умён!
«Мышеловкой» жадных ловит,
Кто в размышленьях не силён!

Жадность он, людскую, зная,
В мышеловку их зовёт,
Миллиарды обещая,
Называет их «Джек Пот!»

Что ж, лови чудак Джек Пот!
Чуда не произойдёт!
И билеты покупай,
«Мышеловка» - это, знай!

Коль жена твоя умна.
От тебя уйдёт она!
И умрёшь ты в нищете.
Совершив дела не те!

Умирая, бредил он,
Видел, как со всех сторон
Летят билеты лотереи
С надписью: «Джек Пот есть сон!»


Рецензии