За глянцем моды

Бывает, кажется: другие
Живут счастливее и лучше,
Одежды носят дорогие
От Christian Dior и Gucci,
Хранят в шкафах меха и шубы,
Растят объемные ресницы,
Качают филлерами губы,
И отдыхают за границей...
В руке айфон крутой модели
И разрисованное тело.
Душа закрыта, как в шинели, -
И что? Кому какое дело! -
На каблуках, с осанкой гордой...
А ведь порой и так бывает:
Душа за глянцевою модой
Ранимость в глубине скрывает.
Да, глянец этот манит, вроде, -
Компании, салоны, клубы,
Тела одетые по моде,
Накрашенные ярко губы.
Но в этой мишуре звенящей
Сердца пустыми остаются.
А хочется ведь настоящей
Душевной теплоты коснуться!
Билборды на глазах мелькают:
"Купи, будь в трэнде, это круто!"
А сердце всё же понимает:
Не купишь счастье за валюту.
И шуба обнимать не будет
И не залечит сердца трещин.
О люди, дорогие люди,
Цените истинные вещи!


(Фото из интернета)


Рецензии