Девчонка

Звонкий смех, скрипят качели
И мороженка в рожке
С каждым днём я всё взрослее,
В школе я учусь уже

На моём носу веснушки-
Солнца луч поцеловал,
Над ушами завитушки-
Это ангел мне их дал

На глазах всегда слезинки-
То от смеха, не беды!
Щёчки в ямочках,
И где-то - сердце ухает в груди.

Мне велели есть быстрее
И бежать потом домой.
Но я мчусь на карусели,
Счастье в данный миг со мной!

Мне не сложно быть послушной,
Скучной, умной, без затей.
Но быть озорной и шустрой
В триста раз приятней мне.

Я кружилась, я вертелась,
Пять морожных в животе.
Папа терпит, мама злится...
Детство так недолго длится,
Пусть сегодня, ненадолго,
Я продлю его себе.

Незаметно из девчонки,
Я, возможно, постепенно
Превращусь в смурную тётю -
Вот тогда не до веселья!

А сейчас, постойте, мама,
Я живая, я девчонка,
Мне положено искриться,
Бегать, прыгать и кружиться!!!


Рецензии