Мертвый космонавт
Разгоняя собой пустоту
Вращаясь в который раз
Летит космонавта труп
На Земле он известный герой,
Лучший из своей нации!
Кто пожертвовал как-то собой,
Ради спасения станции.
Труп космонавта замёрз
Через космоса холода
Полетел миллионы вёрст
И дрейфует теперь в никуда
На Земле он оставил детей,
И скорбящую горько жену.
Он погиб спасая людей,
И ушел в свой последний путь.
Но пока он летит во тьме,
Без эмоций, мыслей и чувств,
Предоставленный только судьбе,
От неё теперь не свернуть.
И остался лишь призрачный шанс
У трупа, уже без души,
Что он долетит туда,
Где потом зародится жизнь.
@dec0dent #dEc0dEnT #стихи #современныестихи #современнаяпоэзия
Свидетельство о публикации №119062407689