Театр

Мы, постоянные в своём непостоянстве
И очень честные в рассказе небылиц,
Хоть, как актеры, любим притворяться,
Страшимся выходить из-за кулис…
В миниатюрном камерном театре,
Где зон комфорта больше, чем людей,
Мы прячемся от мира - но навряд ли
Получится: как из добра – злодей,
Как из любви – любовный треугольник,
Как чашка – из разбитого стекла,
Как из младенца – отставной полковник,
И как война – из мира и добра…
Все прячутся... Чего же мы боимся?
Побыть смешными на глазах у всех?
Тональным средством покрываем лица,
Серьёзным видом укрываем смех,
Скрываем мысли, чувства друг от друга,
Таим секреты - следует скандал,
Прощенья просим, а потом - по кругу -
В таком «огне» театр пострадал...
Звезда, уже пора сбежать со сцены
И очутиться в вихрях бытия,
Не медлить! – организмы не бессмертны -
И вне «театра» МОЖНО засиять!


Рецензии