Будний день

Бредёт день забот, отвисшим брюхом трясёт
Вывалился из судьбы, ковыляет, в носу ковыряет
По  русски английский язык повторяет
Так в жизни бывает, поршня жалость давит,
того и гляди раздавит

А за пазухой призрак интеллекта
Молчанием разума мысли раздеты
Дуют ветра попутным советом
До ста лет прожить на свете
Кидать комья земли уходящим
Да на змей наступать шипящих

Может день и начинался не плохо
Может оглох от тяжёлого вздоха
Может молитвы не те читались
Может до сыта в пост нажирались
Налегке проплывали тучи, задевали горные кручи
Чуял день, сыростью пахнет, в небо добавили слякоть

Соль на ресницах, на зрачках пелена
Разговор не из лёгких с годами у дня
Деревенская жизнь обрекла города
Баню по чёрному натопить для дня
И снова бредёт мимо пней и болот
Неухоженный день, за собой нас ведёт


Рецензии