Две жертвы

*
"... в слепых объятьях замирает эхо,
будь осторожна, "милость божья", Анна! "
Людмила Баневич Гаврилюк
*

Жертва, лакомая добыча, охота,
страсть и риск до сердечной дрожи -
вот и всё, что мне всего дороже.
Да, забыл ещё - помост эшафота.
Вот и весь набор в уплату за страсти.
Но и этого мало. Как ни старайся.

Карих глаз твоих, о! Донна Анна,
так боюсь. Они сродни магниту.
Но, известно, - лишь соблазн волоките
даст и силы и мощь океана.
Ты обречена, хоть и непорочна.
Всё на этом свете слишком непрочно.

Только это и ведёт
ко краю бездны.
Там, на самой грани жизни и смерти
есть цветок...
подобный органу в церкви -
сладость адская...
так манит любезно.

Душу выпьет и обманет воронка
жертву новую, как младенца-ребёнка.

24.06.19.


Рецензии
Очень понравилось,Николай,и "волокита"балансирует"на грани жизни и смерти",не в этом ли прелесть хождения "на краю бездны".А шаги Командора всё ближе...
Спасибо!

Людмила Баневич -Гаврилюк   24.06.2019 22:32     Заявить о нарушении
Людмила, я думаю, что отчаянные сорви-головы были всегда.
И сейчас они есть.
Махнув рукой на бессмысленность жизни, они ищут и хотят получить от неё остроты ощущений...
С теплом.

Николай Сыромятников   24.06.2019 22:56   Заявить о нарушении