Школьный роман

Вот и окончен школьный роман.
  Дописаны все его строки.
    В прошлом правда, и в прошлом обман.
      Перемены в прошлом, уроки.

В прошлом: победы, успехи, труды,
  И удачи и неудачи,
    И с физикой, порой, не лады,
      И формулы в прошлом, задачи.

Вот и окончен школьный роман.
  Дописаны все его главы.
    Получен знаний здесь океан.
      Изучены музыка, право.

Здесь химия была и физ-ра.
  Были изо и черчение.
    История была и лит-ра.
      Надежды и вдохновение.

Вот и окончен школьный роман.
  Дописана его страница.
   И юношеский скоро дурман
     Нам только во снах будет сниться.

       © Юрий Тарасов.


   
 
      
 
      
   


Рецензии